网站公告
欢迎来到洛阳海创商贸有限公司官网!!
新闻动态
联系方式
洛阳海创商贸有限公司
联系人:于经理
电话:15036356699(售后热线)
传真:0379-62221800
手机:18624869999
邮箱:569668504@qq.com
地址:洛阳市老城区310国道钢材...
公司新闻
无缝钢管生产时注意的问题
发布日期:2020-12-18  浏览次数:39次
冷拔出——是材料的一种加工方法,对金属材料来说,冷拔出是指在材料处于常温条件下,为了获得一定的形状和机械性能而对其进行的拔出。与热成型相比,冷拉成型具有:尺寸精度高、表面光洁度好等优点。以下是关于冷拔无缝管生产中应注意的问题
1.用毛管
毛管的壁厚均匀,内外表面缺陷少;外表面抛光,内表面缺陷清除装置。
2.其次是复查

相对于一般冷拔管,冷拔管生产增加了热轧毛管酸洗复检工序,主要是保证毛管表面无折叠、裂纹等缺陷,排除了内表面有折叠、严重划线、麻面等缺陷的毛管。


3.工具次之
普通冷拔无缝钢管生产对刀具表面光洁度的要求为 Ra0.4以上,尺寸精度达到H3以上,硬度达到HRC70以上。并要求在拉制时不能出现顶、模粘现象。
4.其次是退火
在冷拔钢管的生产中,退火是一个非常重要的环节,退火质量不仅影响到钢管的性能,而且影响到氧化铁皮的清除。冷拔精密钢管需配有不氧化光亮退火装置。
5.酸洗。
硫酸酸洗冷拔无缝钢管易产生以Fe2O3、Fe3O4为主的“黑渣”,在以后的生产中产生表面黑斑。三氧化二铁、三氧化二铁易溶于盐酸,为了防止黑斑形成,在酸池中加入5-10 g/l的 Na。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

咨询立享优惠

咨询立享优惠