网站公告
欢迎来到洛阳海创商贸有限公司官网!!
新闻动态
联系方式
洛阳海创商贸有限公司
联系人:于经理
电话:15036356699(售后热线)
传真:0379-62221800
手机:18624869999
邮箱:569668504@qq.com
地址:洛阳市老城区310国道钢材...
公司新闻
合金管的具体焊接步骤
发布日期:2020-12-18  浏览次数:37次

说道焊接工艺,想必大家不是很懂,但是看了下面文章,你就会真正的明白什么是焊接工艺

焊接工艺:焊前加热,焊后淬火,合金管回火

一、预热

电焊之前,主要对合金管进行加热,温度控制30分钟后再开始焊接。

焊接过程的加热和虚拟调温过程的回火,由调温过程的温控柜主动进行。使用了远红外跟踪热处理炉板。全智能化自动设定和记录曲线图,热阻测量温度精准。在加热过程中,热阻测点距焊缝边缘15mm-20mm。


二、焊接方法
1.为防止合金管的焊接变形,每根柱子接头由中间向两侧由两个人对称焊接而成。焊缝内开(内开时焊缝靠近梁),在实际操作中,层合管第三层合金管道因其电焊危害焊接变形的主要原因,必须进行小尺寸焊接。焊接一到三层后,要进行反刨。炭弧气刨应用后,需要打磨焊机,对焊缝表面进行氮化梳理,以显示金属纹理,防止焊缝发生碳化裂纹。外孔只焊一次,其余的内孔都焊。
2.电焊为二层合金管时,焊接方向应与二层合金管相反,以此类推。每个对接焊缝的间隔为15-20毫米。
3.应在多台焊机上保持焊接电流、焊接速度和叠层数量。
4.电焊时,必须从引弧板开始焊起,然后在引弧板上完成焊接。焊接后切断,打磨,清洗。
三、经调质处理后
电焊后,应在12小时内将焊缝回火。如果无法立即对合金管进行调质淬火处理,则应征求保温和缓冷建议。在进行回火处理时,应测量焊缝两侧两个热阻的温度和焊接热阻。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

咨询立享优惠

咨询立享优惠