网站公告
欢迎来到洛阳海创商贸有限公司官网!!
新闻动态
联系方式
洛阳海创商贸有限公司
联系人:于经理
电话:15036356699(售后热线)
传真:0379-62221800
手机:18624869999
邮箱:569668504@qq.com
地址:洛阳市老城区310国道钢材...
公司新闻
厚壁无缝钢管开裂的原因及处理方案
发布日期:2020-12-18  浏览次数:35次

当我们使用久后发现无缝钢管会有裂缝,造成厚壁无缝钢管纵裂的原因是多方面的,既有材料原因,也有工艺原因。对于厚壁无缝钢管,当厚壁无缝钢管塑性差或退火不好时,其纵向开裂几率增大,而冷拔厚壁无缝钢管残余应力较大是导致纵向开裂的根本原因。

裂纹力学认为,构件的裂纹是内部微裂纹形成和扩展的结果。厚壁型无缝钢管纵裂基本为脆性裂纹,开裂形式为开裂。


金属微裂纹的存在通常是不可避免的,但是在相同的材料条件下,裂纹的产生取决于构件的拉应力。受力构件的拉应力既可存在于构件外部,也可存在于构件的残余应力中。

冷拔后,尤其是空拔后,残余应力较大,表现为在厚壁无缝钢管外层附近的切向和轴向拉应力,其数值可以达到很大。从以上抗拉开裂机理可以看出,在厚壁无缝钢管外表面附近存在的切向残余应力是导致其纵向开裂的主要原因




TOP】【打印本页】【关闭窗口

咨询立享优惠

咨询立享优惠